Победа Обамы собьет цены на топливо

Победа Обамы на президентских выборах может привести к охлаждению финансовых рынков и цен на нефть, которые, не исключено, начнут снижаться. А курс доллара либо останется в нынешнем коридоре, либо немного подрастет по отношению ко всем валютам, кроме юаня и иены, прогнозирует Российская газета.

Финмаркет сообщает, что сегодня днем нефть подешевела на опасениях, что отчет министерства энергетики США может указать на рост запасов углеводородов в стране. Кроме того, фактором неопределенности, который заставляет инвесторов осторожничать, является грядущее голосование в Греции по новой антикризисной программе.

Барак Обама: победа с минимальным отрывом

Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 15:18 мск снизилась на 1,11 доллара (-1 процент) - до 109,96 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшилась на 0,87 доллара (-0,98 процента) - до 87,84 доллара за баррель.

фьючерсовна эти марки нефти по итогам торгов 6 ноября взлетела на 3 процента. На NYMEX цена на легкую нефть марки WTI повысилась на 3,6 доллара (3,57 процент) и составила 88,71 доллара.

Похожий рост продемонстрировала и североморская нефтяная смесь Brent Crude Oil. На электронной товарной бирже IСE Futures Europe цены на нее к закрытию вчерашних торгов составили 110,87 доллара, поднявшись на 2,9 процента (3,14 доллара).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.