Источник Правда.Ру

Vertu подыскивают нового владельца

Vertu. 250880.jpeg
Источник: vertu.com

Финская компания Nokia намерен продать подразделение Vertu, специализирующееся на выпуске сверхдорогих телефонов. 

Как передают "Вести.ру", Vertu была создана Nokia в 1998 с целью завоевать рынок мобильников, продающихся по цене дорогих часов. Так, например, некоторые аппараты Vertu стоят более 300 тысяч долларов. Во всех моделях используются драгоценные металлы, камни.

Поисками покупателя и подготовкой Vertu к продаже займутся специалисты из финансовой корпорации Goldman Sachs. Один источник сообщил The Financial Times, что процесс пока находится на самой ранней стадии. Nokia, между тем, планирует направить все силы на конкурентную борьбу с компанией Apple на рынке смартфонов, отмечает BFM.ru

Читайте: Финны представили телефон будущего (+видео).

Впрочем, интерес к производителю люксовых телефонов уже проявляют отдельные частные инвестфонды. Кроме того, покупателем может стать какой-либо из ведущих дорогих брендов, стремящийся добавить известные мобильники в свое портфолио вещей для богачей.

Телефоны Vertu пользуются неплохим спросом: в год компания продает их на 200-300 миллионов евро. Они продаются в более, чем 60 странах, но популярнее всего у миллионеров из России, Азии и с Ближнего Востока, пишут "Ведомости".

Кстати, по своим техническим возможностям и функциям они на много лет отстали от современных смартфонов. Впрочем, многим владельцам этих телефонов, и так уже имеющим живых помощников, помощники электронные не особенно нужны.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма