Источник ИТАР-ТАСС

Котировки на Токийской фондовой бирже "слегка упали"

Котировки на Токийской фондовой бирже
Котировки на Токийской фондовой бирже "слегка упали"

Сегодня утром на самой восточной в мире фондовой бирже, Токийской, наблюдалось некоторое падение индексов - после отмеченного в четверг их бурного роста. Так, за первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий котировки 225 ведущих компаний Японии, опустился на 2,83 пункта и вышел на уровень 9382,87 пункта.

Напомним, что накануне Nikkei подскочил сразу на 4,54 % и достиг уровня 9385,70 пункта - самого высокого с начала 2009 года. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий котировки всех компаний в элитной первой секции биржи, накануне поднялся почти на 40 пунктов.

По мнению аналитиков, рост на японских площадках был связан со значительным повышением показателей в Нью-Йорке, где индекс Dow Jones в среду вырос более чем на 100 пунктов. Однако в четверг он вновь упал - в основном из-за того же стремления инвесторов получить прибыль и потому “отыграть назад”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке