Источник Правда.Ру

Центробанк ЕС оставил без изменения ключевую процентную ставку

6 февраля европейский Центробанк оставил размер ключевой процентной ставки на рекордно низком уровне, говорится в сообщении экспертов.

При этом ставка по депозитам также осталась без изменений на прежнем нулевом значении. Данные решения европейского регулятора не стали сюрпризом для экспертов, которые прогнозировали сохранения ставок на прежних значениях.

Напомним, рост потребительских цен в годовом исчислении замедлился, согласно последним данным, к 0,7%, что значительно ниже целевой задачи ЕЦБ в 2%.

Можно ожидать, что регулятор теперь спешить не будет, так как до достижения нулевой ставки осталось лишь 0,25%. В случае если инфляция и дальше продолжит снижаться, то будут предприняты какие-то меры, считают эксперты.

Cпособствует ли курс на сохранение стабильности ставок снижению инфляции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма