Источник Правда.Ру

Россия почти вдвое сократила импорт товаров

Россия почти вдвое сократила импорт товаров
Россия почти вдвое сократила импорт товаров

По информации Федеральной таможенной службы РФ, импорт России в этом году снизился на 42,6 процента – до 71,7 миллиарда долларов. Импорт РФ из стран дальнего зарубежья снизился на 41,5 процента, из стран СНГ - на 49,5 процента.

Это, в первую очередь, связано с падением объема экспортных поставок - при том, что средняя стоимость ввезенных товаров практически не изменилась.

Доля машин и оборудования в структуре импорта из стран дальнего зарубежья в I полугодии текущего года составляла 45 процентов. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года стоимостной объем импорта машиностроительной продукции уменьшился на 53,2 процента.

Физический объем ввоза легковых автомобилей сократился на 73,5 процента, грузовых - на 84,3 процента. Доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре составила 18,4 процента, что на 5,4 процента больше, чем за первое полугодие 2008 года, передает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии