Источник Правда.Ру

Прогноз роста ВВП в 2013 году снизили на 1,4 процента

Эксперты Минэкономразвития пересмотрели в сторону понижения прогноз роста ВВП в 2013 году - с 1,8 до 1,4%, предрекая при этом застой в экономике.

По их мнению, стагнация будет сопровождаться высокой инфляцией и дальнейшим ослаблением рубля, и прогноз роста на 2014 и 2015 годы понижен с 3 до 2,5% и с 3,1 до 2,8% соответственно.

Заместитель главы ведомства Андрей Клепач пояснил, что при этом для выполнения социальной части указов президента Владимира Путина - о повышении зарплат бюджетникам - рост экономики должен быть не ниже 4-7%.

Отметим, еще год назад рост экономики в 2013 году прогнозировался на уровне 3,6%, в апреле прогноз был снижен до 2,4% и, наконец, в сентябре - до 1,8%, тогда же базовым сценарием социально-экономического развития стал консервативный.

Чем, по вашему мнению, можно объяснить замедление роста экономики в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма