Источник Правда.Ру

По итогам Петербургского форума подписаны 386 соглашений на 2 трлн рублей

Озвучены первые итоги международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Только на утро 2 июня подписаны 386 соглашений на общую сумму 2 трлн рублей. Из них самое крупное — соглашение по Татарстану, его цена равна 10 млрд долларов.

Форум посетили более 14 тысяч представителей бизнеса, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов из 143 стран мира, сообщил советник президента Антон Кобяков.

"Только из США приехали 560 человек, представители 140 компаний. Это самое большое представительство из одной страны. На 600 человек увеличилось и количество присутствующих журналистов. Всего в этом году на форум приехали 3300 представителей СМИ. И если в 2016 году у нас было 72 мероприятия в деловой программе, и мы считали, что это значительный успех, то в этом году в рамках основной программы было 127 мероприятий. То есть произошел фактически двукратный рост", — подвел итоги Кобяков.

Трансляция пленарного заседания форума, на котором выступал президент РФ Владимир Путин, была доступна в 83 странах мира, в том числе на территории США, Индии и всей Азии.

Советник отметил, что "количество зарубежных партнеров форума год от года растет", что свидетельствует о значительной роли России в мировой экономике.

Лидером по численному представительству на Петербургском международном экономическом форуме стал американский бизнес. В общей сложности из Штатов приехали 560 человек, 140 компаний.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в первые дни лета в северной столице России царит небывалый ажиотаж: спрос на проживание в отелях вдруг вырос на 40%, что связано с огромным наплывом бизнес-туристов, в том числе и VIP-гостей, со всего мира.

Секрет такого интереса к Северной Пальмире понятен: с первого по третье июня в соответствии с решением президента РФ здесь проходит ХXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который эксперты нередко называют "русским Давосом".

В этом году для участия в ПМЭФ-2017 приехали восемь тысяч гостей, в том числе лидеры и официальные представители правительств ряда государств ближнего и дальнего зарубежья. На форуме присутствуют 637 представителей российских компаний и более 500 иностранных из 62 стран. Несмотря на санкции Вашингтона против России, делегация США на Петербургском экономическом форуме была одной из самых представительных: сюда прибыли топ-менеджеры и представители 144 компаний США.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Санкт-Петербурге решается судьба экономики России"

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток