Источник Правда.Ру

По итогам Петербургского форума подписаны 386 соглашений на 2 трлн рублей

Озвучены первые итоги международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Только на утро 2 июня подписаны 386 соглашений на общую сумму 2 трлн рублей. Из них самое крупное — соглашение по Татарстану, его цена равна 10 млрд долларов.

Форум посетили более 14 тысяч представителей бизнеса, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов из 143 стран мира, сообщил советник президента Антон Кобяков.

"Только из США приехали 560 человек, представители 140 компаний. Это самое большое представительство из одной страны. На 600 человек увеличилось и количество присутствующих журналистов. Всего в этом году на форум приехали 3300 представителей СМИ. И если в 2016 году у нас было 72 мероприятия в деловой программе, и мы считали, что это значительный успех, то в этом году в рамках основной программы было 127 мероприятий. То есть произошел фактически двукратный рост", — подвел итоги Кобяков.

Трансляция пленарного заседания форума, на котором выступал президент РФ Владимир Путин, была доступна в 83 странах мира, в том числе на территории США, Индии и всей Азии.

Советник отметил, что "количество зарубежных партнеров форума год от года растет", что свидетельствует о значительной роли России в мировой экономике.

Лидером по численному представительству на Петербургском международном экономическом форуме стал американский бизнес. В общей сложности из Штатов приехали 560 человек, 140 компаний.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в первые дни лета в северной столице России царит небывалый ажиотаж: спрос на проживание в отелях вдруг вырос на 40%, что связано с огромным наплывом бизнес-туристов, в том числе и VIP-гостей, со всего мира.

Секрет такого интереса к Северной Пальмире понятен: с первого по третье июня в соответствии с решением президента РФ здесь проходит ХXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который эксперты нередко называют "русским Давосом".

В этом году для участия в ПМЭФ-2017 приехали восемь тысяч гостей, в том числе лидеры и официальные представители правительств ряда государств ближнего и дальнего зарубежья. На форуме присутствуют 637 представителей российских компаний и более 500 иностранных из 62 стран. Несмотря на санкции Вашингтона против России, делегация США на Петербургском экономическом форуме была одной из самых представительных: сюда прибыли топ-менеджеры и представители 144 компаний США.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"В Санкт-Петербурге решается судьба экономики России"
Комментарии
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
Ревматизм: болят суставы – страдает сердце
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном