Источник Правда.Ру

Туроператоры не продают новогодние "горящие туры" из-за снижения спроса

Туроператоры не продают новогодние "горящие туры" из-за снижения спроса. 305433.jpeg

Громкие банкротства российских турагентств и снижение спроса на зарубежные путешествия заставили туроператоров оптимизировать предложения, показал опрос, проведенный "Интерфаксом".

Как сообщила агентству генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная, цены на туристические продукты уже приведены в соответствие с текущей ситуацией. Операторы в этом году подходят к перевозке сдержанно, принимают взвешенные решения. "Обычно туры на новогодние даты активно продавались уже в октябре, то в нынешнем году только несколько недель назад начались продажи", - уточнила Анна Подгорная.

По ее словам, в целом количество туристов, выезжающих за рубеж на Новый год, уменьшится, и туроператоры скорректировали свои планы в соответствии с этим. "Поэтому "горящих туров" ждать в этом году не стоит", - отметила Подгорная.

Снижение цен можно ожидать лишь на постпраздничные даты, это традиционно низкий для туризма период. Так что те туристы, которые хотят экономно съездить отдохнуть, могут посмотреть предложения туроператоров на заезды, начиная с 10 января.

Любителям горнолыжного отдыха также не стоит рассчитывать на снижение цен на путевки. "В этом году туроператоры приобретают то количество мест, которое им нужно, не больше, - подчеркнул заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел" Максим Приставко. - Они подстроились под падение спроса. Маловероятно, что на поездку в Альпы вдруг снизятся цены. Осталось не такое большое количество туров, на Новый год у многих операторов их и вовсе уже нет - все раскуплено".

Читайте также:

 Китайские туристы лидируют по числу поездок в Россию

Зимой спрос на туристические поездки будет ниже прошлогоднего - АТОР

На Алтае откроется туристический маршрут, проложенный с помощью шаманов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отвратительные приключения россиян в Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"