Источник Правда.Ру

Две кредитные организации лишились лицензии

Две кредитные организации лишились лицензии. 248312.jpeg

Банк России с 1 ноября отозвал лицензии у двух региональных учреждений-  небанковской кредитной организации "Тувакредит" из Тувы (город Кызыл) и уральского инновационного коммерческого банка "Уралинкомбанк" (Челябинск). Об этом сообщает сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

"Тувакредит" не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении последнего года организация была вовлечена в клиентские сделки по выводу крупных денежных средств из страны, причем сделки носили запутанный и необычный характер и не имели очевидного экономического смысла.

Клиентами НКО, зарегистрированными в Москве, на свои счета, а также на счета других российских резидентов, открытые в банках Латвии и Армении, были переведены около 6 миллиардов рублей за товары, находящиеся на территории страны, сообщают "Вести.ру".

Читайте: ЦБ оставил без лицензии "Галабанк"

Лицензия "Уралинкомбанка" отозвана в связи с подачей недостоверных отчетных данных, а также с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство банка не смогло восстановить его финансовое положение и устранить нарушения банковской деятельности. В настоящее время в "Уралинкомбанке" назначена временная администрация.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Выплаты клиентам "Уралинкомбанка" начнутся не позднее 15 ноября, добавляет Bigness.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"