Источник Правда.Ру

Грузовые перевозки между Россией и Польшей будут прерваны

Грузовые перевозки между Россией и Польшей могут быть приостановлены после 15 апреля, заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

По его словам, после 15 апреля текущего года могут быть временно приостановлены перевозки грузов автомобильным транспортом между Россией и Польшей, если стороны не договорятся о квотах на разрешения на 2016 год.

Как пишет Вести.Ру, на днях в Гданьске стартовал очередной раунд переговоров между транспортными властями России и Польши по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки, а текущее соглашение о временном обмене разрешениями между сторонами действует до 15 апреля.

В документе прописано равное количество разрешений - 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч - для российской.

По словам Николая Асаула, согласия на количества бланков разрешений на текущий год достигнуть пока не удалось, дискуссия продолжается. Сохраняется вероятность того, что к взаимоприемлемого решения принять не удастся, и тогда грузоперевозки могут быть временно приостановлены.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, не так давно почти на всех таможнях Западной Украины блокировались российские фуры. Украинские националисты, устроившие эту блокаду, утверждают, что намерены стоять бессрочно, пока украинская власть не запретит транзит российских грузовиков. 

В ответ на действия украинских националистов Минтранс России приостановил движение украинских большегорузов по территории России. Такое же решение принял и кабмин Украины в отношении российских фур.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами