Источник Правда.Ру

В Оренбурге вновь соберутся друзья и поклонники Ростроповича

Уже в третий раз в Оренбурге пройдет фестиваль Мстислава Ростроповича. Друзей и поклонников таланта великого музыканта ждут с 4 по 7 декабря.

Художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович называет Оренбург исторической родиной своей семьи. Здесь прошла юность Ростроповича, его становление как мастера. Поэтому Оренбург занял особое место в географии фестиваля. По замыслу Ольги Ростропович, одно из мероприятий проходит в Баку, второе — 27 марта в Москве, в день рождения маэстро. Фестиваль в Оренбурге — самый молодой, но не менее масштабный.

"Влияние личности Мстислава Ростроповича на мир музыки настолько велико, что его обязательно ощущает каждый, кто творчески связан с академической сценой, и каждый, кто увлечен музыкой", — подчеркнула директор Оренбургской филармонии Ирина Кирсанова.

Фестиваль будет длиться четыре дня. В день торжественного открытия в Большом концертном зале Оренбургской филармонии выступит Государственный академический симфонический оркестр России им. Е. Ф.Светланова под управлением Петера Феранеца. В программе — сочинения для скрипки и виолончели Брамса и Чайковского.

На второй день запланировано выступление уникального Российского рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко, который возродил ныне утраченный жанр, характерный для России XVIII века. Звучание рогового оркестра напоминает орган. В составе коллектива 20 музыканта, в арсенале которых 104 музыкальных инструмента.

В третий день публика услышит произведения Чайковского, Листа, а также Баха и Шуберта в обработке Листа в исполнении одного из самых востребованных пианистов мира Бориса Березовского. А финальным аккордом фестиваля станет выступление Центра оперного пения Галины Вишневской, который представит оперу Н. Римского-Корсакова "Царская невеста".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"