Источник Правда.Ру

Благодаря ФОКам в Нижегородской области сокращается подростковая преступность

Реализация программы строительства ФОКов в Нижегородской области дала серьезный импульс развитию не только массового, но и профессионального спорта. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев на заседании окружного попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в Москве.

За последние шесть лет в регионе построено более 35 крупных спортивных сооружений. 27 из них — многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы. Это позволило существенно изменить социальную ситуацию в районах: количество занимающихся физкультурой и спортом увеличилось более чем на 40 процентов, а подростковая преступность почти в два раза снизилась. Валерий Шанцев считает необходимым увеличить количество ФОКов до 46.

Благодаря развитию этой сети в числе прочих получили возможность заниматься любимым видом спорта поклонники хоккея.

"В регионе ежегодно проводится областной этап всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба "Золотая шайба" имени Анатолия Владимировича Тарасова. Учитывая рост числа детских хоккейных команд в регионе, в 2012 году возобновилось проведение отдельного турнира для сельских районов и малых городов, который с одобрением был воспринят детскими тренерами и их воспитанниками. В настоящее время ведется подготовка к турниру сезона 2014-2015. В нем планируется участие 124 команд из 52 районов региона, в том числе и 5 женских команд, также большая работа проводится с судейским и тренерским составами", — сообщил губернатор Нижегородской области. В этих соревнованиях принимают участие около 2,5 тысячи юных спортсменов. В общей же сложности благодаря физкультурно-оздоровительным комплексам только в этом году на лед вышли свыше 10,5 тысячи юных хоккеистов.

"Сегодня не только ребята из больших районных центров имеют возможность заниматься на крытых ледовых площадках с искусственным льдом, юные жители небольших сельских районов также круглый год играют в хоккей на базе ФОКов", — отметил губернатор Нижегородской области.

Читайте также: 

Нижний Новгород потенциально может принять даже четвертьфинал ЧМ-2018 - Мутко

В Нижегородской области сделали ставку на строительство ФОКов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта