Источник Правда.Ру

В Нижегородской области власть приближается к народу

В Нижегородской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления. От имени губернатора региона Валерия Шанцева собравшихся поздравил с профессиональным праздником его заместитель Сергей Потапов.

"Наш губернатор Валерий Шанцев постоянно подчеркивает необходимость решения задачи, поставленной Президентом страны Владимиром Путиным — власть должна быть приближена к народу. По результатам именно вашей, в первую очередь, работы население судит об эффективности государственного управления в целом. Открытость и доступность жителям, обратная связь с ними, умение выслушать каждого, кто обратился за помощью, и оказать реальную поддержку — все эти качества и требования формируют облик современной власти. И отступать от них мы не имеем права", — подчеркнул Сергей Потапов, обращаясь к участникам торжественного мероприятия.

Он также напомнил, что важным начинанием стала реализация мероприятий муниципальной реформы. За последний год в Нижегородской области был принят целый ряд региональных законов, устанавливающий особенности проведения местных выборов, порядка формирования органов МСУ, закрепления полномочий между различными уровнями власти. Во всем регионе нормативно закреплен единый порядок избрания глав МСУ и назначения главы администраций (из состава депутатов и по конкурсу).

"Выборы депутатов, кроме областного центра, будут проводиться только по мажоритарной системе, а Земские собрания муниципальных районов будут формироваться путем делегирования. Это означает, что на местном уровне установлены понятные и прозрачные "правила игры", которые должны неукоснительно соблюдаться. Однако главная цель муниципальной реформы — это максимально приблизить власть на местах к населению, сделать ее открытой для диалога с гражданами и максимально эффективной", — добавил заместитель губернатора.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры