Источник Правда.Ру

Подготовка к Нижегородскому бизнес-саммиту выходит на финишную прямую

Меньше трех недель осталось до открытия в Нижнем Новгороде Второго международного бизнес-саммита "Инвестиции в будущее: Россия", который пройдет с 11 по 12 сентября.

По словам главы региона Валерия Шанцева, бизнес-саммит — это одна из лучших площадок для встреч бизнесменов, экспертов и ученых, где экономическая теория объединяется с деловой практикой.

Ключевыми темами саммита станут создание благоприятного делового климата и привлечение инвестиций в индустриально-инновационный сектор российской промышленности.

"Бизнес-саммит — уникальная площадка. В прошлом году, во время I Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде, мы не ожидали, что он пройдет с таким успехом. Было заключено много контрактов, мы подписали 17 соглашений на 13 миллиардов рублей, и все эти соглашения — рабочие", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На сегодняшний день 14 иностранных государств подтвердили участие своих бизнес-миссий во Втором бизнес-саммите-2013. Уже зарегистрировалось свыше 900 участников, большую часть из которых составляют директора крупных корпораций, малого и среднего бизнеса.

В совокупности программа конгрессной части Второго международного бизнес-саммита предусматривает 44 мероприятия на различных площадках. 11 сентября состоится пленарная часть и работа "круглых столов", 12 сентября пройдет коммуникационная часть саммита. Программа включает в себя четыре выездные сессии с посещением предприятий, успешно реализовавших инвестпроекты на территории Нижегородской области, "круглые столы" по отраслевой тематике, а также осмотр свободных инвестиционных площадок региона.

Участие в мероприятии примут бизнес-миссии Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехии, Китая, Республики Корея, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран.

"На бизнес-саммите в этом году мы хотим сконцентрироваться на всех вопросах, касающихся инвестиций, — сказал Валерий Шанцев. — Без них невозможно представить будущее России! Актуальный вопрос для инвестора — подготовленные площадки для реализации проекта. Нужно сделать так, чтобы инвестор не выходил с проектом в чистое поле, а получал все необходимые коммуникации. Власть не должна заниматься бизнесом, а обязана создавать условия для бизнеса. Потому так необходима такая площадка, как международный бизнес-саммит".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт