Источник Правда.Ру

Подготовка к Нижегородскому бизнес-саммиту выходит на финишную прямую

Меньше трех недель осталось до открытия в Нижнем Новгороде Второго международного бизнес-саммита "Инвестиции в будущее: Россия", который пройдет с 11 по 12 сентября.

По словам главы региона Валерия Шанцева, бизнес-саммит — это одна из лучших площадок для встреч бизнесменов, экспертов и ученых, где экономическая теория объединяется с деловой практикой.

Ключевыми темами саммита станут создание благоприятного делового климата и привлечение инвестиций в индустриально-инновационный сектор российской промышленности.

"Бизнес-саммит — уникальная площадка. В прошлом году, во время I Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде, мы не ожидали, что он пройдет с таким успехом. Было заключено много контрактов, мы подписали 17 соглашений на 13 миллиардов рублей, и все эти соглашения — рабочие", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На сегодняшний день 14 иностранных государств подтвердили участие своих бизнес-миссий во Втором бизнес-саммите-2013. Уже зарегистрировалось свыше 900 участников, большую часть из которых составляют директора крупных корпораций, малого и среднего бизнеса.

В совокупности программа конгрессной части Второго международного бизнес-саммита предусматривает 44 мероприятия на различных площадках. 11 сентября состоится пленарная часть и работа "круглых столов", 12 сентября пройдет коммуникационная часть саммита. Программа включает в себя четыре выездные сессии с посещением предприятий, успешно реализовавших инвестпроекты на территории Нижегородской области, "круглые столы" по отраслевой тематике, а также осмотр свободных инвестиционных площадок региона.

Участие в мероприятии примут бизнес-миссии Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехии, Китая, Республики Корея, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран.

"На бизнес-саммите в этом году мы хотим сконцентрироваться на всех вопросах, касающихся инвестиций, — сказал Валерий Шанцев. — Без них невозможно представить будущее России! Актуальный вопрос для инвестора — подготовленные площадки для реализации проекта. Нужно сделать так, чтобы инвестор не выходил с проектом в чистое поле, а получал все необходимые коммуникации. Власть не должна заниматься бизнесом, а обязана создавать условия для бизнеса. Потому так необходима такая площадка, как международный бизнес-саммит".

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир