Источник Правда.Ру

Бизнес-миссии со всего мира соберутся в Нижегородской области

Нижегородцы готовятся принять бизнес-миссии Великобритании, Франции, Нидерландов, Италии, Испании, Китая, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехии, Германии, Южной Кореи, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран. С 11 по 12 сентября в Нижнем Новгороде состоится второй Международный бизнес-саммит "Инвестиции в будущее: Россия".

Обменяться опытом в сфере инвестиций и инноваций соберутся представители науки, экономики и бизнеса со всего мира. "Вне всякого сомнения — предложенная Саммитом тематика актуальна сегодня для всех экономик мира. Мне приятно, что наш Форум привлекает к себе внимание мировой общественности", — рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Одним из главных значений саммита является возможность коммуникаций для представителей власти и бизнес-сообществ среди других регионов РФ, продвижение нижегородской продукции на зарубежный рынок, презентация инвестиционного потенциала для большей аудитории и привлечение дополнительных инвестиций в регион.

Опыт проведения подобных мероприятий показал их важность и необходимость. Так, например, по итогам саммита 2012 года было подписано 17 соглашений, благодаря чему экономика региона пополнилась на 13 миллиардов рублей. Итогом этих соглашений стало строительство завода "Борышев" партнерами из Германии. Запуск предприятия по выпуску пластиковых автокомпонентов намечен на третий квартал текущего года. Откроется предприятие "Матадор" (Словакия) по производству каркаса панелей приборов автомобилей.

Ожидается, что состав участников Бизнес-саммита 2013 года будет представительнее. "Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат в России, кластерную политику в реализации наших стратегических целей и программу подготовки к ЧМ-2018", — заявил Губернатор. Валерий Шанцев.

Конгрессная часть Международного бизнес-форума будет состоять из мероприятий, охватывающих весь комплекс инновационного уклада экономики. Также, в рамках бизнес — саммита будут работать коммуникационные площадки в формате B2B и face to face с представителями власти на нескольких реально действующих промышленных площадках. Для предприятий-участников будет организована презентационная зона.

Как отметил Валерий Шанцев, иностранные инвесторы, такие как "Фольксваген", "Шкода", "Либхерр", "Даниели", "Юнилин", "Ондулин" и множество других уже успели оценить по достоинству открытость Нижегородской области для делового сотрудничества и благоприятные условия для работы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения