Источник Правда.Ру

Бизнес-миссии со всего мира соберутся в Нижегородской области

Нижегородцы готовятся принять бизнес-миссии Великобритании, Франции, Нидерландов, Италии, Испании, Китая, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехии, Германии, Южной Кореи, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран. С 11 по 12 сентября в Нижнем Новгороде состоится второй Международный бизнес-саммит "Инвестиции в будущее: Россия".

Обменяться опытом в сфере инвестиций и инноваций соберутся представители науки, экономики и бизнеса со всего мира. "Вне всякого сомнения — предложенная Саммитом тематика актуальна сегодня для всех экономик мира. Мне приятно, что наш Форум привлекает к себе внимание мировой общественности", — рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Одним из главных значений саммита является возможность коммуникаций для представителей власти и бизнес-сообществ среди других регионов РФ, продвижение нижегородской продукции на зарубежный рынок, презентация инвестиционного потенциала для большей аудитории и привлечение дополнительных инвестиций в регион.

Опыт проведения подобных мероприятий показал их важность и необходимость. Так, например, по итогам саммита 2012 года было подписано 17 соглашений, благодаря чему экономика региона пополнилась на 13 миллиардов рублей. Итогом этих соглашений стало строительство завода "Борышев" партнерами из Германии. Запуск предприятия по выпуску пластиковых автокомпонентов намечен на третий квартал текущего года. Откроется предприятие "Матадор" (Словакия) по производству каркаса панелей приборов автомобилей.

Ожидается, что состав участников Бизнес-саммита 2013 года будет представительнее. "Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат в России, кластерную политику в реализации наших стратегических целей и программу подготовки к ЧМ-2018", — заявил Губернатор. Валерий Шанцев.

Конгрессная часть Международного бизнес-форума будет состоять из мероприятий, охватывающих весь комплекс инновационного уклада экономики. Также, в рамках бизнес — саммита будут работать коммуникационные площадки в формате B2B и face to face с представителями власти на нескольких реально действующих промышленных площадках. Для предприятий-участников будет организована презентационная зона.

Как отметил Валерий Шанцев, иностранные инвесторы, такие как "Фольксваген", "Шкода", "Либхерр", "Даниели", "Юнилин", "Ондулин" и множество других уже успели оценить по достоинству открытость Нижегородской области для делового сотрудничества и благоприятные условия для работы.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России