Источник Правда.Ру

Бизнес-миссии со всего мира соберутся в Нижегородской области

Нижегородцы готовятся принять бизнес-миссии Великобритании, Франции, Нидерландов, Италии, Испании, Китая, Бельгии, Люксембурга, Польши, Чехии, Германии, Южной Кореи, ОАЭ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран. С 11 по 12 сентября в Нижнем Новгороде состоится второй Международный бизнес-саммит "Инвестиции в будущее: Россия".

Обменяться опытом в сфере инвестиций и инноваций соберутся представители науки, экономики и бизнеса со всего мира. "Вне всякого сомнения — предложенная Саммитом тематика актуальна сегодня для всех экономик мира. Мне приятно, что наш Форум привлекает к себе внимание мировой общественности", — рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Одним из главных значений саммита является возможность коммуникаций для представителей власти и бизнес-сообществ среди других регионов РФ, продвижение нижегородской продукции на зарубежный рынок, презентация инвестиционного потенциала для большей аудитории и привлечение дополнительных инвестиций в регион.

Опыт проведения подобных мероприятий показал их важность и необходимость. Так, например, по итогам саммита 2012 года было подписано 17 соглашений, благодаря чему экономика региона пополнилась на 13 миллиардов рублей. Итогом этих соглашений стало строительство завода "Борышев" партнерами из Германии. Запуск предприятия по выпуску пластиковых автокомпонентов намечен на третий квартал текущего года. Откроется предприятие "Матадор" (Словакия) по производству каркаса панелей приборов автомобилей.

Ожидается, что состав участников Бизнес-саммита 2013 года будет представительнее. "Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат в России, кластерную политику в реализации наших стратегических целей и программу подготовки к ЧМ-2018", — заявил Губернатор. Валерий Шанцев.

Конгрессная часть Международного бизнес-форума будет состоять из мероприятий, охватывающих весь комплекс инновационного уклада экономики. Также, в рамках бизнес — саммита будут работать коммуникационные площадки в формате B2B и face to face с представителями власти на нескольких реально действующих промышленных площадках. Для предприятий-участников будет организована презентационная зона.

Как отметил Валерий Шанцев, иностранные инвесторы, такие как "Фольксваген", "Шкода", "Либхерр", "Даниели", "Юнилин", "Ондулин" и множество других уже успели оценить по достоинству открытость Нижегородской области для делового сотрудничества и благоприятные условия для работы.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?