Источник Правда.Ру

В Нижегородской области обсудили перспективы импортозамещения

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в деловом завтраке, посвященном обсуждению перспектив и возможностей региона по импортозамещению. 

Как отметил глава Нижегородской области, именно импортозамещение станет ключевым направлением развития промышленного потенциала в условиях изменившейся ситуации.

"Необходимо кардинальное изменение самого государственного подхода к этой проблеме с учетом мировой практики, где выбор импортозамещающих проектов происходит по четырем критериям. Это инновационность проекта, развитие производства на долгосрочную перспективу, сохранение или создание рабочих мест, наличие мультипликативного эффекта в смежных областях. Доминирующим элементом политики импортозамещения должно стать создание в регионе условий для выпуска конкурентоспособной продукции, которая бы пользовалась спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Уже подготовлен План содействия импортозамещению по Нижегородской области на 2015-2020 годы. В нем предусмотрены новые меры стимулирующей финансовой поддержки для предприятий, ориентированных на импортозамещение, мониторинг уровня цен на продукцию, актуализация программы "Покупайте нижегородское", а также развитие логистической сети для реализации продовольственной продукции местных производителей.

По мнению губернатора Нижегородской области, наиболее перспективны с точки зрения импортозамещения станкостроение, тяжелое машиностроение, легкая, электронная, фармацевтическая, медицинская, пищевая промышленность, оборонно-промышленный комплекс, а также сельское хозяйство. В регионе уже реализуется ряд успешных проектов, которые направлены на импортозамещение.

Валерий Шанцев подчеркнул, что на энергоресурсы надеяться не стоит. Необходимо развивать экономику и производство вне зависимости от роста или снижения цен на энергоносители. И обязательно совершенствовать социальную сферу.

В деловом завтраке также приняли участие министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, депутат Государственной Думы РФ Александр Василенко, руководители крупных предприятий и аналитики.

"Любая площадка, где есть возможность диалога власти и бизнеса, полезна. Каждый имеет возможность высказаться, обратить внимание на актуальные проблемы, которые в дальнейшем нужно будет оперативно решать. Таких площадок должно быть больше, средства массовой информации должны активнее инициировать, а бизнес-сообщество принимать участие в подобных мероприятиях", — выразил пожелание уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"