Источник Правда.Ру

Нижегородская область привлекает иностранных специалистов

В прошлом году разрешение на работу в качестве высококвалифицированного специалиста в Нижегородской области получил 51 иностранный гражданин. По прогнозам экспертов, число иностранных спецов будет только расти.

В прошлом году, в общей сложности, на территорию нашей страны въехало 10 тысяч высококвалифицированных иностранных специалистов, а за первый месяц 2012 года в Нижегородскую область прибыло еще 11 иностранцев.

Специалисты высокого уровня имеют преференции среди остальных иностранцев, например, имеют право на упрощение процедуры оформление визы и быстрее других получают вид на жительство.

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов считает, что, в ближайшее время количество иностранных специалистов в регионе вырастет в несколько раз в связи с реализуемыми проектами группы "ГАЗ" совместно с рядом иностранных компаний (Volkswagen, Skoda, General Motors и др.), сообщает "Время N"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"