Источник Правда.Ру

На Среднем Урале власти контролируют процесс трудоустройства украинских беженцев

В Свердловской области руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин по поручению главы региона посетил пункт временного размещения граждан Украины, развернутый в санатории-профилактории "Солнечный" в городе Березовский.

Его задачей было проконтролировать ситуацию в ПВР и проверить, каким образом ведется трудоустройство беженцев.

Сам Евгений Куйвашев побывал в Березовском в начале августа. Тогда же он принял решение закрепить за каждым пунктом временного пребывания ответственных лиц, которые должны помогать переселенцам с подготовкой необходимых документов и трудоустройством.

""В каждом пункте такая работа должна проводиться до полного завершения процесса оформления документов. Необходимо, чтобы люди к моменту их получения уже знали, где они будут работать. Важно, чтобы вопросы трудоустройства своевременно решались, поскольку к нам прибывают люди со специальностями, в основном востребованными на рынке труда Свердловской области. Здесь важно не затягивать, и центры занятости должны играть в этом процессе ключевую роль", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

От имени главы региона Евгения Куйвашева Сергей Пересторонин вручил юным обитателям пункта временного размещения в "Солнечном" восемь портфелей с книгами. 1 сентября эти ребята отправятся в березовские школы. Также он пообщался с беженцами, которые рассказали ему о том, как идут поиски работы и жилья, как решаются вопросы с оформлением документов.

В частности, четверо вынужденных переселенцев трудятся на Березовском заводе строительных конструкций. Как отметил руководитель администрации губернатора, граждане Украины довольны хорошими отношениями в коллективе и позицией руководства. В числе прочих мер поддержки новым работникам при трудоустройстве выплатили подъемные в размере 10 тысяч рублей.

"Это те люди, которые по прибытии в пункт временного размещения сразу же изъявили желание работать на нашем предприятии. В целом готовы принять от 60 до 100 человек на сегодняшний день. Объемы производства на БЗСК растут уже сейчас, и в перспективе мы рассчитываем на сохранение тенденции", — сообщил генеральный директор предприятия Александр Фрибус.

Помимо БЗСК, в регионе есть и другие придприятия, которые приняли на работу граждан Украины. Несколько переселенцев получили работу на "Уралэлектромеди" (предприятие УГМК), на заводах "Трубной металлургической компании", на "Первоуральском динасовом заводе".

"Однако пока не у всех есть четкое понимание, на постоянной основе они остаются в Свердловской области или вернутся домой, — уточнил Сергей Пересторонин. — Если говорить в целом, то сегодня возникают трудности, поскольку граждане Украины не всегда точно знают, какой вид документа, узаконивающий их нахождение на территории России, они будут получать. Мы ориентируем переселенцев на получение временного убежища, которое позволяет в течение трех дней органам ФМС выдать документ, на основании которого человек может приступать к работе".

В настоящее время более 1,2 тысячи вынужденных переселенцев с территории юго-востока Украины размещены в пунктах временного пребывания, развернутых в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме и других муниципалитетах Среднего Урала. В общей сложности на территории Свердловской области находятся более 5 тысяч граждан Украины.

Читайте последние новости о беженцах с Украины в Россию на сегодня, 28 августа 2014 года

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Остров Крым: у Украины есть новый план
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Остров Крым: у Украины есть новый план
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы