Источник Правда.Ру

Волонтеры Югры готовы помочь бороться с паводком

Ситуацию с паводком в Югре власти держат под контролем, однако при необходимости к ликвидации последствий подключатся волонтеры.

Под открытым письмом от представителей регионального волонтерского корпуса, направленным в адрес временно исполняющей обязанности губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой и глав муниципальных образований, свои подписи поставили уже более трех тысяч человек.

"При необходимости наш волонтерский корпус готов подключиться к работе по ликвидации последствий паводка. Югорчане своих в беде не бросают, — говорится в письме. — Только вместе мы сможем противостоять любым жизненным и природным испытаниям".

Как сообщила "Правде.Ру" автор письма, Ольга Солдатова, директор Центра молодежных инициатив города Нефтеюганска, решение написать письмо и собрать подписи было принято "просто для того, чтобы проинформировать наше правительство, нашу администрацию, что есть человеческие, как минимум, ресурсы, которые готовы помогать".

Активисты центра поддерживают связь с региональным Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа. Если помощь добровольцев понадобится, они готовы оперативно приступить к работе.

"Народ у нас на Севере достаточно открытый, готовый подключаться в любой момент. Люди готовы откликаться по первому требованию, выезжать и помогать", — отмечает Ольга Солдатова.

Особенно легки на подъем юноши и девушки, однако среди волонтеров есть немало людей, уже вышедших из молодежного возраста.

"Они готовы в выходные выезжать, если нужна помощь человеческая, также мы можем собрать какие-то средства и вещи, если они будут необходимы пострадавшим людям, — отметила Ольга Солдатова — Пока все под контролем, мы просто будем готовы".

Паводок в Югре испортил дачный сезон, но жилые дома, к счастью, не пострадали. "Большая вода" пришла в поселения Нижневартовского района, а также в Сургут и несколько сел Нефтеюганского района.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России