Источник Правда.Ру

Россия вывела бронепоезда с запасных путей

В середине августа в учениях под Волгоградом будут задействованы два бронепоезда железнодорожных войск — "Амур" и "Байкал". Техника будет впервые использована за последние 15 лет.

 "В предстоящих 15 августа в районе Волгограда специальных учений по материально-техническому обеспечению впервые за почти 15 последних лет будут задействованы два спецпоезда "Амур" и "Байкал" отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа. Они отработают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды", — сообщил источник в штабе Южного военного округа.

Отмечается, что в конце 1990-х годов в вооруженных силах РФ имелись четыре бронепоезда. Два из них были законсервированы. Оставшаяся пара, которая дислоцируется в Невинномысске и Волгограде, используется по назначению.

В военное время бронепоезда могут привлекаться к охране важных железнодорожных объектов. Каждый состав несет по две зенитные установки ЗУ-23, также в них может размещаться стрелковый взвод со штатным вооружением.

Естественно, данные поезда не представляют собой ударную силу и не предназначены для активных наступательных операций. Однако, в качестве тяжело бронированного транспорта, способного безопасно перевозить пехоту, продовольствие и боезапасы, поезда просто незаменимы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры