Источник Правда.Ру

Рустам Темиргалиев: Украинские чиновники пытаются оставить Крым без воды

Рустам Темиргалиев: Украинские чиновники пытаются оставить Крым без воды. 291319.jpeg

Председатель херсонской областной облгосадминистрации Юрий Одарченко заявил на пресс-конференции в пятницу, что русло Северо-Крымского канала, обеспечивающего до 85 процентов потребностей полуострова в воде, начало высыхать. Чиновник заявил, что это произошло по причине "безответственных действий тех людей, которые представляют власть Крыма".


"В Крыму и Косово ситуация разная"

По его словам, с сельхозпроизводителями или другими структурами Крыма не заключено никаких соглашений на пользование водой из Северо-Крымского канала и оплату за нее. Со стороны Крыма идет несанкционированный забор воды.

Ситуацию в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев.

Заключен ли договор с Украиной? Что касается оплаты все в норме или есть какие-то проблемы? И несанкционированным отбором?

— Это наглая ложь со стороны украинских чиновников, мы передали им уже четыре пакета документов, они постоянно находили бюрократические приписки. То им не понравилось о том, что нужно, чтобы субъект был в российском правовом поле, то они потребовали подтвердить платежеспособность и так далее.

Если я не ошибаюсь, это уже четвертый пакет документов мы отвезли в Киев, при этом мы каждый раз требовали от них штампов или росписи о получении документов. У нас есть эти документы, которые подтверждают, что они приняли от нас соответствующие заявления. При этом никакой адекватной реакции или серьезного ответа мы не получаем.

Воду по Северо-Крымскому каналу мы не получили. Поэтому все это ложь, на самом деле, за всем этим стоит политика и попытка оставить без воды Республику Крым, переложив вину на жителей полуострова. Но это не соответствует действительности, мы — самые заинтересованные люди в том, чтобы вода по Северо-Крымскому каналу пошла.

— Какие действия намерены предпринимать власти Крыма в этих условиях. Есть ли альтернативные пути обеспечения водой жителей Крыма и возможности доставлять необходимую воду для нужд сельского хозяйства?

— Мы нашли альтернативу, нашли способ обеспечить водой. Это крымская вода из крупнейших водохранилищ предгорной части, которые заполнены водой и сейчас уже начала реализовываться техническая возможность переброски этой воды в регионы, требующие питьевой и поливной воды.

Источник фото: https://www.facebook.com/rustam.temirgaliev/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Крыму и Косово ситуация разная"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии