Источник Правда.Ру

Социологи: Большинство крымчан довольны жизнью в России

Российский Фонд общественного мнения провел социологическое исследование настроений жителей Крыма спустя год после воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

В результате опроса, в котором приняло участие 2000 жителей Крыма и Севастополя выяснилось, что, большинство населения — 80%, не разочаровались в принятом год назад решении отделиться от Украины.

Разумеется, есть и проблемы — больше всего людей беспокоит проблема транспортной удаленности Крыма от России, ведь мост, который должен будет связать полуостров с материковой частью пока не построен. Да и на территории самого Крыма качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. По поводу этих вопросов свою озабоченность высказали около 49% опрошенных. Кроме того, в Севастополе особенно актуальна тема низких зарплат при высоких ценах.

Тем не менее, 84% жителей полуострова и 78% жителей Севастополя высказались в одобрительном ключе по поводу преобразований на полуострове. 30% респондентов придерживаются более пессимистичных оценок, а 60% жителей отметили улучшение положение Крыма. И только 5% респондентов заявили, что их жизнь ухудшилась после присоединения региона к России.

Качество услуг ЖКХ и состояние жилищно-коммунального хозяйства в Крыму за последний год никак не изменилось — такое наблюдение сделало 60% крымчан. Зато существенно выросло качество работы полиции — это отметили около 50% респондентов. Наблюдается также определенный рост качества медобслуживания, об этом сообщили 48% жителей Крыма и 39% севастопольцев.

Исследование ФОМ проводил в конце апреля, задав вопросы двум тысячам жителей полуострова.

Отметим, что похожие данные дают все опросы, проводимые в Крыму, даже организованные проукраинскими или прозападными организациями. К примеру, специалисты украинской компании FgK Ukraine обнародовали ранее данные, согласно которым воссоединение Крыма с Россией горячо одобряет 82% опрошенных крымчан, 11% — "скорее поддерживают", и лишь 2% выступают против вхождения полуострова в состав РФ. Телефонный опрос, давший такую статистику, проводился при поддержке международной исследовательской компании GfK Group, по заказу Berta Communications для проекта Free Crimea.

Впрочем, все люди, сохранившие объективный взгляд на события согласны с тем, что присоединение Крыма к России прошло на абсолютно легитимных началах. К примеру, один из старейших сотрудников российской редакции "Радио Свобода" Андрей Бабицкий даже поплатился за свою объективность рабочим местом: он был уволен с радиостанции после того, как отметил, что население Крыма на самом деле выбрало Россию: "В Крыму люди просто восстали, чтобы бороться за свои права", сказал он чешскому изданию "Lidovki". Ведь большинство крымчан исторически воспринимают себя россиянами, а не украинскими гражданами, и Украина всегда была для Крыма чужой страной, только раздражавшей крымчан своими попытками навязать фактически российскому региону свой язык и культуру, заметил Бабицкий.

Читайте также:

Казус Бабицкого

Александр Точенов: Жители Крыма и Севастополя понимают, чего хотят от выборов

"Левада-центр": Все больше россиян считают, что Крым — наш

Украине однозначно лучше без Крыма

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами