Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: Москву атакуют миллионы крыс

Столичный регион заполонили одни из самых опасных для хозяйства и здоровья человека грызунов - крысы.

Об этом заявили представители Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора.

"Крыс сейчас больше, чем людей, в Москве. Эта проблема не решится никогда...", - отметила Людмила Карань, научный сотрудник ведомства.

Она добавила, что они быстро размножаются и "профессионально" маскируются. Однако Карань считает, что пока их популяция не спровоцировала конкретных эпидемий, она не представляет глобальной опасности.

РСН сообщает, что специальные обработки, проведенные с февраля по май, уменьшили количество крыс в жилых домах вдвое и, кроме того, снизилась и плотность их заселения. 

Правда.Ру писала о том, что исследование, проведенное  Kwansei Gakuin University, показало, что крысам свойственна эмпатия, то есть сопереживание другому существу и желание помочь ему, если оно оказывается в затруднительной ситуации. 

Читайте также:

Самые бесчеловечные опыты над животными

Гражданин Украины пытался ввезти в Россию 250 пакетов крысиного яда

Жителей Африки уговаривают не есть летучих мышей из-за вируса Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"