Сотрудники ямальской ГИБДД обокрали страховщиков

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех офицеров, которые разработали схему хищения денежных средств страховой компании ООО «Росгосстрах-Урал». В соответствии с ней милиционеры фальсифицировали протоколы и другие материалы о якобы произошедших ДТП, указывая в них подложные сведения о причиненных автомобилям технических повреждениях.

На основании этих фиктивных документов их сообщник в страховой компании обеспечивал перечисление страховых выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности на специально открытые банковские счета, с которых соучастники их впоследствии снимали и делили между собой. В результате махинаций были похищены денежные средства на общую сумму более 218 тысяч рублей.

Каждому из милиционеров предъявлено обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества, санкции которого предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.