Источник Правда.Ру

Третья за месяц вспышка кишечной инфекции выявлена в Нижнем Тагиле

Третий раз за месяц дети в массовом порядке обращаются за медицинской помощью в Нижнем Тагиле. Очередная вспышка кишечного гриппа 28 ноября зафиксирована в городской школе номер №6.


Смертельные овощи

Еще накануне вечером в местную инфекционную больницу доставили 8 заболевших школьников. Сейчас число инфицированных достигло 17 человек. Прокуратура Свердловской области начала проверку по данному факту.

Читайте также: Кишечным гриппом в детсаду Нижнего Тагила заболели 14 малышей

Как ранее уже сообщала "Правда.Ру", массовое отравление чуть более недели назад произошло в нижнетагильском детском саду "Маячок". Заболели 14 воспитанников. Дошкольное учреждение было закрыто в экстренном порядке на карантинные мероприятия. А в конце октября, отобедав в столовой школы-интерната №15, на больничных койках оказались 15 детей и двое взрослых.

Может ли, на ваш взгляд, переломить халатную ситуацию с соблюдением санитарных норм в детских учреждениях жесткий и четкий контроль со стороны государства? Какие меры можно еще предложить?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смертельные овощи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии