Нижний Новгород: снеговик под маркой "экстремист"

21 марта нижегородские национал-большевики слепили снежную скульптуру из таящего снега под окнами прокуратуры Нижегородской области. Когда снеговик приобрел экстремисткую направленность, авторская группа была задержана.

Когда к снеговику была прикреплена табличка с надписью "Cамый главный экстремист", для беседы с группой изготовителей подошел начальник МОБ Советского РУВД Козлов. Он провел разъяснительную беседу: выразил несогласие с тем, что данный снеговик - самый главный экстремист, после чего сорвал табличку. По его словам, молодые люди оскорбили ею снеговика.

Затем милиционеры задержали пятерых нацболов и проводили в свой автобус, где обыскали и переписали паспортные данные. Примерно через 20 минут все были отпущены. Отдавать табличку, милиционеры отказались. На кого был похож снеговик без таблички, не сообщается.

В квартирах участников акции по изготовлению снежного экстремиста днем ранее был проведен обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 282 ч. 2 УК РФ "Распространение экстремистских материалов". Всего по Нижнему Новгороду и области обыску подверглись квартиры 17 членов подпольной партии национал-большевиков, а также штаб-квартира "Нижегородского фонда в поддержку толерантности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.