Источник Правда.Ру

Брянский суд отправил пятерых бандитов за решетку

В Брянске областной суд вынес приговор в отношении преступной группировки, члены которой признаны виновными в совершении бандитизма, разбоя, незаконной перевозке, ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России, пятеро преступников - Александр Каблуков, Александр Китаев, Эдуард Кирсанов, Владимир Лавренцов и Евгений Кривопуск - в период с апреля по июнь 2006 г. в составе преступной группы совершили ряд вооруженных разбойных нападений на граждан в Курской и Белгородской областях.

В качестве оружия члены банды использовали обрез винтовки с прибором для бесшумной стрельбы, два нестандартных аналога пистолета Макарова, бейсбольную биту. По данным Генпрокуратуры, общая сумма похищенного составила свыше 1,2 млн. руб. Кроме того, у одного из членов банды изъято около 0,5 кг марихуаны.

Суд поддержал государственного обвинителя и назначил участникам преступной группировки наказание в виде лишения свободы на различные сроки от 10 до 13 лет. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые заявления потерпевших о взыскании материального и морального вреда, пишет РБК.