Россия возобновит авиасообщение ещё с двумя странами

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией посчитал эпидемиологическую обстановку достаточно благоприятной для возобновления авиасообщения.

Для оценки эпидемиологической безопасности используется ряд критериев. Например, коэффициент распространения коронавируса не должен превышать единицы в течение последней недели, а суточный прирост заболевших — не более 1% в течение двух недель.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией (Москва — Афины, два рейса в неделю) и Сингапуром (Москва — Сингапур, три рейса в неделю)", — сообщил оперштаб.

Согласно правилам, установленным властями Греции, страна готова принимать до 500 россиян в неделю. Для въезда понадобится отрицательный результат теста на COVID-19 и ваучер, подтверждающий бронь номера в гостинице.

"С 8 февраля будут возобновлены перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска", — добавили в оперштабе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.