Источник Правда.Ру

В России появятся мосты-"невидимки"

В России работают над разработкой новых автодорожных разборных мостов, которые должны быть невидимыми для современных средств обнаружения.

"Минобороны России совместно с предприятиями промышленности ведет разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок. Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы", — цитирует слова заместителя министра обороны, генерала армии Дмитрия Булгакова РИА Новости.

Новые конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов. Это позволит снизить общую массу, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также облегчить сборку.

"Кроме того, создание этих мостов должно снизить затраты на их обслуживание и увеличить сроки эксплуатации, в том числе и по их хранению", — рассказал замминистра.

По словам Булгакова, к научно-исследовательским работам по улучшению тактико-технических и эксплуатационных характеристик автодорожных разборных мостов, предприятия промышленности бюджетных денег не привлекают.

В работах по созданию объектов будут задействованы специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инновации в России: наука или рынок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму