Источник Правда.Ру

Дмитрий Миронов рассказал о поддержке предпринимателей Ярославской области

В Ярославле в четверг проходит совместное пленарное заседание членов Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" и региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей. В работе форума принимают участие более 300 человек из всех регионов России.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов в беседе бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и президентом "Опоры России" Александром Калининым подчеркнул, что одним из приоритетов работы регионального правительства является поддержка малого и среднего предпринимательства.

По словам Миронова, подобным предприятиям предоставляется комплексная финансовая, имущественная, информационная и консультационная поддержка. Врио губернатора подчеркнул, что власти Ярославской области снимают административные барьеры, максимально сокращая сроки получения разрешительной документации. Он отметил, что на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году из регионального и федерального бюджетов было направлено 360 миллионов рублей. Поддержку получили 677 предприятий, что позволило сохранить более 7 тысяч рабочих мест.

В области созданы и успешно работают "Корпорация развития малого и среднего предпринимательства", промышленный парк "Мастер", Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, центр инжиниринга и экспортный центр. В трех моногородах — Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме — вскоре будут созданы территории с особым налоговым режимом.

По словам Бориса Титова, на него произвела впечатление активность ярославских предпринимателей на Петербургском международном экономическом форуме. "Считаю, что сегодня у региона очень большие перспективы. Во время недавних праздников я имел возможность побывать в Ярославле. Красивее города на Верхней Волге я не видел. Серьезные вложения сделаны в инфраструктуру, в восстановление исторического наследия, парков. Это создает огромное притяжение для туристов", — сказал омбудсмен, поддержав тем самым Дмитрия Миронова, который отметил, что особую надежду власти региона возлагают на малый бизнес в развитии индустрии туризма.