Источник Правда.Ру

ВКС России пополнятся 16 новейшими бомбардировщиками

Шестнадцать новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 поступят на вооружение ВКС России в 2017 году. При этом общий объём заказа составляет 92 таких самолёта. Об этом при посещении Новосибирского авиационного завода имени Чкалова заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Новосибирский авиазавод имеет длительный контракт с Минобороны на 92 самолёта Су-34 и выполняет его с опережением срока практически на год. В этом году мы ожидаем сверхплановые поставки четырёх самолётов, а общий объём заказа текущего года 16 Су-34", — цитирует РИА "Новости" Борисова.

В настоящее время в цехе окончательной сборки находят девять таких самолетов, отметил Борисов, добавив, что график их поставки согласован с Минобороны, так что, никаких неожиданностей не будет.

По его словам, завод имеет очень устойчивую экономику и хорошие планы на будущее.

Кроме того, по словам Юрия Борисова, в 2018 году начнется и модернизация истребителя-бомбардировщика Су-34.

Данный вопрос представители военного ведомства уже обсудили с руководством новосибирского завода и Объединенной авиастроительной авиакорпорации.

"Я думаю, что еще не раскрыты все возможности этого самолета. Это в первую очередь связано с тем, что мы сейчас завершаем ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых авиационных средств поражения", — констатировал Борисов.

Напомним, Су-34 по прозвищу "Утенок" признан лучшим истребителем-бомбардировщиком России. Западные эксперты, так любящие составлять различные рейтинги, обычно сравнивают его с американским истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle за схожие характеристики.

"Тридцатьчетверка" была готова к началу серийного производства в 1994 году, но из-за недостатка финансирования и распада производственной кооперации и хозяйственных связей между предприятиями бывшего СССР перспективы этой машины в течение длительного времени оставались неопределенными.

Когда в 2000 году наступило время замены Су-24М в авиаполках фронтовой бомбардировочной авиации на более современные машины, вспомнили о Су-34. Первый контракт на поставку Су-34 был заключен с Минобороны России в 2008 году. Спустя четыре года машина была принята на вооружение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее