Источник Правда.Ру

Экс-аналитик ЦРУ: У американцев искажен взгляд на Крым

Делегация бывших госслужащих и активистов из США прибыла в Крым с целью налаживания международного культурного диалога. Американских "туристов" возглавил экс-аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн.


Евросоюз продолжает мстить России за Крым

 В рамках визита будет представлена "декларация, открыто подчеркивающая необходимость (для США) и предпочтение диалога между гражданами", — заявил Макговерн. По его словам, в руководящих кругах США сложились ложные представления о России, обусловленные предвзятой позицией американских СМИ.

"Объяснение заключается в том, что основные СМИ склонны к созданию напряжения, поскольку известно, что мир плох для бизнеса. А напряжение хорошо служит тому, что Папа Римский называет окровавленными руками торговцев", — цитирует Макговерна агентство Sputnik.

"Люди, формирующие нашу политику по отношению к России, кажется, не имеют никакого понятия о том, чем грозит эскалация", — отметил бывший сотрудник ЦРУ.

Делегация из США уже побывала в Москве, Ялте и Симферополе. Следующие города, которые планируется посетить: Севастополь, Краснодар и Санкт-Петербург. Активисты встретятся с журналистами, представителями НКО, молодежными объединениями и предпринимателями.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Темы крым