В Ростовской области на границе возведут препятствие для контрабандистов

Российская сторона приступает к строительству оградительного забора на границе с Украиной. Протяженность этого сооружения планируется в 3,2 километра, его смонтируют из сварных заборных секций двухметровой высоты и шириной в 2,5 метра с V-образными наконечниками. По ним пустят армированную колючую ленту, с полуметровым диаметром спирали, пишет "Российская газета".

На сайте госзакупок появился заказ от пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Заграждения должны быть построены до 1 декабря 2015 года. Максимальная стоимость контракта — 9,9 миллиона рублей.

Разместят новый забор в районе российского Донецка, от окраины которого до границы с Украиной всего 300 метров. Его главное предназначение — защита российской границы от контрабанды и незаконного пересечения. Как известно, нелегалы для проникновения "на ту сторону" пользуются не официальными пунктами пропуска, а многочисленными "дырами".

По данным пограничников с началом боевых действий на Украине через российскую границу пошел не только поток беженцев, но и вал контрабанды, в том числе большое количество оружия. Схожая ситуация с увеличением потока контрабанды и на украинско-белорусской границе, где также приняли меры по усилению защиты от нелегалов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.