Источник Правда.Ру

Украина оставила границу с Россией без забора

Украинско-российская граница "Европейский вал", на строительство которой понадобится приличная сумма — более 4 млрд грн, пока остается без ограждения. Как отмечает премьер-министр Арсений Яценюк, строить забор — непрактично, ведь его могут украсть. Чтобы такого безобразия не произошло, придется ставить сразу же пограничников, а это все накладно для экономики Украины.


Украина минирует границу с Россией?

Стоит отметить, что украинские министры не говорят об отказе от проекта, по их словам, они всего лишь переформатировали его. Забор никто не отменял, но его придется наблюдать только возле пунктов пропуска. Как отмечает помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, забор, который будет протяженностью около 2-х километров, не даст пройти тем, кого не пропустили пограничники.

Также границу будут защищать инженерные сооружения и системы наблюдения. Проект "Европейский вал" будет реализовываться в три этапа. Для первого, который планируется осуществить в этом году, придется потратить 300 млн грн. Работы предстоят на границе Черниговской, Харьковской, Сумской и части Луганской областей.

К работам по проекту, который будет завершен к концу 2018 года, будут привлечены только украинские производители. Таким образом получится вернуть в бюджет до 40% капиталовложений в виде налоговых сборов.

Читайте также:

Украина устраивает Донбассу водный геноцид

Украина: возвращение в тотальный "совок"

Белоруссия укрепляет границу с Украиной

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google