Дед Мороз дал старт: часы на Останкинской башни отсчитывают время до Нового года

Часы на Останкинской башне  с сегодняшнего дня начали отсчет времени до Нового года: старт новогоднему отсчету дал сегодня в  18:00 по  московскому времени сам Дед Мороз.

Останкинская телебашня впервые обзавелась часами. Как   уверяют организаторы, эти часы  - самые большие не только в Москве, но и во всей Европе. Оставшееся количество дней, часов, минут и секунд смогут увидеть миллионы гостей и жителей столицы.

Вместе с Дедом Морозом заводили часы и гости мероприятия. Сразу после запуска обратного отсчета Дед Мороз на смотровой площадке Останкинской башни, на высоте 337 метров открыл новогоднюю почту "Отправляем мечты в небо", сообщает ТАСС.

По традиции, за несколько дней до 31 декабря на самых знаменитых строениях Европы и Азии стартует обратный отсчет времени до Нового Года. Главным символом, возвещающим о смене года в России, были и остаются куранты на Спасской башне Кремля. Сейчас Спасская башня скрыта под строительными лесами для реставрации. Тем не менее, бой главных часов страны все услышат - сам механизм курантов трогать не будут.

Читайте также:

Владимир Путин поздравит россиян с Новым годом не в привычном месте

В Неаполе установят "противоугонные" новогодние елки

Для Кремля нашли 100-летнюю ель в Рузском районе Подмосковья

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Детям Донбасса подарили Новый Год