Эксперты из Лас-Вегаса, Китая и Монако будут строить игорную зону в Крыму

Врио главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что к созданию игорной зоны в Крыму привлекли экспертов из мировых центров игровой индустрии, в том числе из американского города Лас-Вегас.

"У нас достаточно много экспертов из Макао (Китай), Лас-Вегаса (США), Монако, которые приехали оценить возможности крымской игорной зоны. Все они в один голос говорят, что данная зона должна быть создана в районе Большой Ялты", - сказал Аксенов в прямом эфире телерадиокомпании "Крым".

По его словам, сегодня власти Крыма просчитывают экономический эффект от игорного бизнеса, передает РИА Новости.

Игорный бизнес в России почти пять лет был запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. В Крыму, вошедшем в состав РФ после мартовского референдума, игорный бизнес также был запрещен.

На прошлой неделе стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. Согласно закону, определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона. Аксенов заявил 23 июля, что игорная зона в Крыму появится на закрытой территории в районе Большой Ялты. По его словам, над разработкой проекта работают четыре экспертные группы. Как только будет выделен наиболее подходящий с точки зрения экономической эффективности проект, его вынесут на публичное обсуждение, в том числе в совете министров и общественной палате Крыма.

Читайте также:

Санкции возродят русское село

Григорий Добромелов: Возврат Крыма перевернул сознание россиян

Каратели готовят "спецоперации" в Крыму?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

России нужен свой Лас-Вегас?