Источник Правда.Ру

В Нижегородской области снижается уровень преступности

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Нижегородской области. По итогам 2012 года в регионе зафиксировано снижение количества преступлений. Для поддержания положительной динамики планируется внедрение АПК "Безопасный город". На эти цели уже выделено порядка одного миллиарда рублей.

По данным нижегородской полиции, в 2012 году произошло снижение числа преступлений, в том числе, меньше стало тяжких и особо тяжких посягательств на жизнь, преступлений против личности и имущественного характера, а также краж, грабежей и разбоев. Увеличилась на 11,2 процента раскрываемость, что на 5,7 процента больше среднероссийского уровня.

"Сейчас мы находимся в числе регионов, у которых темпы снижения преступности выше, чем в среднем по России. Мы постараемся сохранить эту положительную тенденцию", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На данный момент в регионе насчитывается около 50 профилактических программ. В ближайших планах внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Реализация проекта поможет существенно повысить оперативность сотрудников органов правопорядка и раскрываемость преступлений. Продолжится работа по техническому оснащению полицейских.

Домашнее