Источник Правда.Ру

"Калининград энергобезопасен, запасы позволяют даже работать на экспорт"

Еще один российский регион вслед за Крымом может оказаться в зоне энергетического риска. Страны Прибалтики, стремясь подключиться к энергосистеме ЕС, создают угрозу электроснабжению Калининграда.

Насколько велик риск для Калининграда оказаться в энергоблокаде, если Прибалтика из энергосистемы БРЭЛЛ (объединяет энергосистемы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы) перейдет в энергосистему ЕС, Pravda.Ru рассказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

"Поставки электроэнергии осуществляются по контрактам. В контрактах прописаны объемы, в контрактах прописаны цены или формулировки, по которым они определяются на тот или иной промежуток времени. Страны Прибалтики выглядят в этой ситуации более вменяемыми. Кроме того, в последние годы многое сделано и делается для энергонезависимости и энергобезопасности Калининградской области", — сказал журналисту Правды.Ру Александр Фролов.

Два года назад, отметил он, там было построено собственное подземное хранилище газа, которое позволяет не только работать на экспорт, но и при необходимости осуществлять отборы нужных объемов газа для снабжения потребителей. Регион достаточно быстро развивается, так что особо эта область пострадать не должна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Прибалтика оставит Калининград без света?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"