Источник Правда.Ру

Экипаж Boeing увидел сбивающую их ракету украинского "Бука-М1"

Экипаж рухнувшего в Донбассе малайзийского Boeing777, с высокой долей вероятности, увидел приближающуюся ракету зенитного комплекса "Бук-М1" до того, как она взорвалась рядом с носом самолета. Такие данные содержатся в полной версии презентации концерна ПВО "Алмаз-Антей", передает ТАСС.

В ней приводится рассекреченная информация о том, что происходит после подрыва боевой части ракеты такого типа и как распространяется облако поражающих элементов. По версии экспертов, основной удар от взрыва ракеты пришелся на место первого пилота, правую часть кабины оторвало от фюзеляжа.

Полную версию презентации "Алмаз-Антея" из 53 слайдов показали журналистам 2 июня. Исследование состоит из трех частей, в нем — детальное моделирование встречи ракеты 9М38М1 комплекса "Бука-М1" с самолетом. При этом используется множество эксклюзивных фотографий, схем, цифр и другой информации. 

В первой части презентации уточняется тип ракеты, ее боевая часть, приводится подробная схема распространения осколков ракеты 9М38М1. Во второй части представлены подробные схемы распространения поражающих элементов внутри самолета. В третьей - моделирование траектории полета ракеты и делается вывод о районе, где находился комплекс ПВО, запустивший ракету.

Как писала ранее Правда.Ру, президент США Барак Обама сделал скандальное заявление о сбитом над Донбассом Boeing-777 рейса MH-17. Он сообщил, что Америка готова помочь Нидерландам в расследовании трагедии. Казалось бы, хорошая инициатива, но мировые эксперты напоминают, что США почему-то не показывают миру съемки гибели лайнера со своих спутников и, более того, содействуют сокрытию реальной картины гибели малайзийского лайнера.

Но вскоре США отказали России предоставить снимки, на которых запечатлено место падения малайзийского Boeing. Так на призыв российского МИДа отреагировала представитель Государственного департамента Мари Харф. Она подчеркнула, что российской стороне была передана вся информация, которую сочли актуальной. И ничего нового, по словам Харф, в деле не прибавилось, и позиция Вашингтона относительно случившегося не изменилась.

Читайте также:

США блокируют любое расследование по "Боингу" — эксперт

Госдеп США опроверг слова Обамы о сбитом Boeing

США знают, кто сбил "Боинг", но не расскажут об этом. Им невыгодно — военный политолог

СК РФ раскрыл имя главного свидетеля по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Малазийский Boeing: "Окончательную правду мы не узнаем никогда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"