Источник Правда.Ру

Эксперт: В Красноярском крае политическая элита чужаков не любит

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал Pravda.Ru, существуют ли в Красноярском крае конфликты экономических и политических элит и в чём они выражаются.

"Во всякой элите всегда существуют конфликты, потому что элита немногочисленная и всегда есть некая иллюзия, что можно уменьшить ее до себя одного. Любой человек, который не вырос внутри этого региона и возглавил его — это ходячий конфликт. В Красноярском крае новый губернатор, он и влиятельный человек, и хороший администратор, но он не вырос там, он не шел по всем ступеням. И это создает базу для конфликта, региональная элита чужаков не любит", — заявил Дмитрий Журавлев.

Корреспондент "Правда.Ру" спросил, кто является основным инициатором конфликтов в регионе - силовики, власть, бизнес?

"Партии, общественные организации у нас для региональных конфликтов маломощны, потому что в регионах их влияние значительно меньше, чем на федеральном уровне. Что же касается того, кто инициатор конфликта, то я знаю, что есть очень большие прения между мэрией Красноярска и прокуратурой Красноярского края, документального подтверждения у меня нет. Но я знаю, что этот конфликт очень серьезный. Является ли прокуратура инициатором, сложно сказать. То, что этот конфликт существует, и то, что он не закончен, это есть", — отметил Дмитрий Журавлев.

Корреспондент "Правда.Ру" поинтересовался, кто из политиков или общественных деятелей Красноярского края активнее других проявляет свою гражданскую позицию? Кого из них можно назвать реальной оппозицией губернатору?

"Тут мне трудно вам сказать. В оппозиции находится тот, кто просто не является главным начальником. Крайне редко возникают именно политические оппоненты у власти. Это великая редкость, но это люди обычно не очень влиятельные", — подчеркнул Дмитрий Журавлев.

Корреспондент "Правда.Ру" спросил, как влияют на общую ситуацию в Красноярском крае региональные политические и экономические олигархи? Поддерживают ли они баланс властей в указанном регионе?

"Скорее всего, поддерживают — если они в этой ситуации будут слишком нагнетать, они могут перестать быть олигархами. Толоконский чем силен? Своей огромной поддержкой столиц. У него есть некие ресурсы, находящиеся за рамками края, которые региональные олигархи контролировать не способны просто по определению. Поэтому олигархи региональные и власть- они мало делимы", — заключил Дмитрий Журавлев.

 

Читайте также:

Вячеслав Никонов: Изменения в рейтинге Путина — статистическая погрешность

Оксана Гаман-Голутвина: Путин воспринимается как лидер, способный отстаивать интересы страны

Александр Шатилов: Россияне хотят реванша за поражение СССР в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Краснодарском крае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР