Источник Правда.Ру

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено. 296962.jpeg

Причины, по которым Крым отключали от электросетей Украины, скорее всего, были  чисто политическими. Но, как бы то ни было, электроснабжение городов  полуострова сегодня полностью восстановлено.

"На данный момент Крым полностью находится под напряжением. Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины", - сообщили в диспетчерской службе компании. Причины перебоев с электроэнергией там не пояснили.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 31 августа примерно в 23:00 мск. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В "Крымэнерго" сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии с Украины.

"Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии", - сообщили тогда в компании.

"Сейчас из трех магистральных веток отключено две, - сообщил тогда собеседник ИТАР-ТАСС. - Это может быть своеобразная месть украинской стороны Крыму за успехи ополчения на Юго-Востоке Украины".

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности, с Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В Совете министров республики предположили, что ограничение было введено по политическим соображениям. В связи с этим власти Крыма дали команду о развертывании мобильных электростанций для аварийного энергоснабжения городов.

В связи с ограничением поставок электроэнергии с территории Украины в правительстве Севастополя также было принято решение произвести веерное отключение жилых районов и предприятий, ограничить уличное освещение.

Ранее информагентство "Укринформ" сообщало, что в отопительном сезоне 2014-2015 годов Украина планирует получать природный газ из Крыма, а в случае отказа может быть уменьшена подача электроэнергии.

"Они (потребители Крыма) получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи (на Украину) газа мы можем действовать соответствующим способом, например уменьшать подачу электроэнергии", - процитировало агентство председателя Херсонской областной администрации Юрия Одарченко.

24 марта Украина снизила поставки электроэнергии в Крым на 50%. В результате были временно обесточены несколько районов Симферополя. Однако в тот же день Киев пообещал больше не отключать электричество в Крыму.  После этого ЧП Минэнерго РФ заявило, что Россия будет субсидировать поставки электроэнергии в Крым с Украины, это будет сделано, если электричество будет поставляться по европейским экспортным ценам.

Читайте также:

Золото скифов: Музеи Крыма обокрали

Возрождение Тавриды

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Читайте последние новости из Крыма на сегодня, 1 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выступление Путина в Крыму - главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта