Автор Правда.Ру

"Гарри Поттер" снова бьёт рекорды. Но не в США

Мировая премьера фильма “Гарри Поттер и Кубок Огня” сумела побить рекорды по кассовым продажам в 19 странах за первые три дня проката. Однако в США ей не удалось обойти такие картины как "Человек-паук", "Звездные войны: Месть ситхов" и "Шрек-2".

За три дня с начала начавшегося в пятницу показа картины сборы составили 181,4 миллиона долларов, из них в Северной Америке - более 101 миллиона долларов, в Великобритании - около 25 миллионов долларов.

Таким образом, «Кубок огня» обогнал в прокате все три предыдущих фильма о Гарри Поттере. Побив собственные рекорды первого уикенда, очередная экранизация книги шотландской писательницы Джоан Роулинг опередила первые три фильма из «поттерианы» еще по одному параметру. «Кубок огня» оказался самым жестоким из всех вышедших фильмов о Гарри Потере.

Режиссер фильма Майк Ньюэлл максимально использовал элементы классического фильма ужасов - так что местами его творение может напугать не только детей, но и взрослых. Британский совет по классификации кинокартин пришел к выводу, что фильм содержит сцены «мягкого насилия, угроз и ужасов, преподнесенных в жанре фэнтэзи».

В Британии дети до 12 лет будут допускаться на сеансы только в сопровождении родителей, а в США эксперты разрешили просмотр без родителей только для детей старше 13 лет, сообщает "Рейтер".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.