Эдит Пиаф и сегодня живее всех живых

В понедельник в Париже перед публикой появилась умершая 42 года назад великая французская певица Эдит Пиаф. Французские инженеры воссоздали изображение Эдит Пиаф с помощью новейших цифровых технологий.

Как сообщает интернет-издание News.Ru, появившись на сцене, легендарная певица исполнила песню "Я не жалею ни о чем". Она с улыбкой выслушала восторженные аплодисменты, после чего просто растворилась в воздухе.

Французским инженерам, имена которых пока не разглашаются, удалось создать систему, способную проецировать трехмерные виртуальные изображения. Для этого достаточно иметь несколько фотографий или кинопленок с прототипом, остальное может смоделировать компьютер.

Изображение Эдит Пиаф было создано на основе фильма, снятого более полувека назад на концерте певицы. При этом пленок, на которых она была бы изображена в полный рост, не осталось. Нижняя часть тела легенды французского шансона была воссоздана с помощью специальной компьютерной программы.

Зрители, присутствовавшие на уникальном концерте, утверждают, что виртуальная копия певицы была выполнена абсолютно достоверна и неотличима от реального человека. Разработчики проекта заявили, что планируют и дальше работать в этом направлении, устроив большой концерт, в котором будут участвовать как живые, так и умершие актеры.