Источник Правда.Ру

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в российско-китайском фильме по Гоголю

Россия и Китай совместными силами планируют снять фильм "Вий 2": "Путешествие в Китай". Об этом сообщила пресс-служба продюсера фильма Глеба Фетисова.

Придать остроты картине призваны такие актеры, как Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Джейсон Флеминг.

"Съемки с участием Шварценеггера проходят в Китае. Вместе с ним в фильме "Вий-2" снимается и другая звезда Голливуда — Джеки Чан", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы продюсера.

Отмечается, что в КНР рассматривают фильм "Вий 2: Путешествие в Китай" в качестве потенциально блокбастера и рассчитывают на сборы в сотни миллионов долларов на местном кинорынке.

Главную роль английского путешественника Джонатана Грина исполнит британский актер Джейсон Флеминг ("Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш"). По сюжету картины, господин Грин получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока России и попадает в Китай.

Премьера "Вий-2" ожидается в начале 2017 года.

Найти деньги на кино практически невозможно, но основная проблема не в этом. Российское кино не показывают в кинотеатрах, не очень охотно покупает телевидение. Его, как правило, игнорирует Запад. В таких условиях случайные люди в профессии не задерживаются.

Слишком хлопотное и непредсказуемое занятие… О "подводных камнях" кинобизнеса рассказывает генеральный директор продюсерского центра "Хорошо Продакшн", член ЕАФ, член СК России Наталья Иванова."Насчет профессии Продюсера (я не случайно написала это слово с большой буквы, потому что уверена, что без грамотного продюсера хорошему фильму не быть), для массового сознания работает фраза "фильм снят, и на этом все закончено". Только продюсеры знают про тот извилистый и трудный путь от зарождения замысла и до первого публичного показа. На это, как правило, уходит не менее трех лет и полная неопределенность впереди: как сложится судьба картины в прокате, купит ли фильм телевидение и много других вопросов.

Но, несмотря на это, профессия эта сегодня в моде, точнее сказать востребована. Сейчас необходим новый подход к этой деятельности, а точнее сказать, к тому интеллектуальному багажу, которым должен обладать продюсер: свободно общаться на английском языке, быть хорошо образованным, ответственным человеком, умеющим организовать профессиональную команду. А главное — любить кино! Без последнего все становится бессмысленным".

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Читайте также:

Киногерои: В бой идут не одни старики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"