Источник Правда.Ру

Никита Михалков предложил снять истерн о Якутии

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил главе Якутии Егору Борисову снять художественный фильм - истерн (аналог вестерна) о республике.


Н. Михалков - манифест просвещнного консерватизма

По словам Борисова, в Якутии в настоящее время наблюдается очень большой интерес к кино. В свою очередь, Никита Михалков  отметил, что при правильном подходе значительный художественный кинофильм на якутскую тематику вполне может стать успешным. Кинорежиссер подчеркнул, что для этого недостаточно национального эпоса или "туристического взгляда заезжих режиссеров". По словам Михалкова, прежде всего, необходим "крепко свинченный сценарий", который должны написать профессионалы кинодраматургии.

Егор Борисов заявил, что подумает над предложением Михалкова.

Как вы думаете, может ли фильм о Якутии с качественным сценарием привлечь интерес значительного числа зрителей в России?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Н. Михалков - манифест просвещнного консерватизма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии