Источник Правда.Ру

«Король Лир» открывает «Сатирикон»

Московский театр "Сатирикон" открывает сегодня новый сезон спектаклем "Король Лир".

Уже состоялся традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель театра Константин Райкин рассказал о планах и представил "новобранцев". В труппу приняты пять выпускников школы-студии МХАТ и Российской академии театрального искусства и Щукинского училища.

"Что касается премьер сезона, то в отличие от пяти, которые мы выпустили в прошлом году, в нынешнем предполагается всего один спектакль, - рассказал Райкин. - Масштабный и дорогостоящий проект, в котором занята основная часть артистов. Это постановка одной из десяти философских сказок Карло Гоцци "Синяя Борода". Спектакль предназначен для семейного просмотра.

"Эта сказка никогда ранее не ставилась в драматическом театре России. И хотя она написана в жанре комедии масок дель арте, мы пойдем своим русским путем, как это в свое время делалось в Вахтанговском театре при постановке легендарной "Принцессы Турандот", - добавил Райкин.

По его словам, помимо этого проекта, который он будет ставить на Большой сцене, на Малой предполагается выпустить дипломный спектакль курса Райкина - "Не все коту масленица" Островского, передает РИА Новости.

Что касается гастролей, то "Сатирикон" планирует выступить в Израиле, США, Украине, также российских городах - Новосибирске и Санкт-Петербурге.