Источник Правда.Ру

Останки всемирноизвестного писателя Трумена Капоте выставили на аукцион

Прах американского писателя и драматурга Трумена Капоте, умершего в 1984 году, будет выставлен на аукционе со стартовой ценой в 2 тысячи долларов.

Торги, на которых владельцы музеев и частные коллекционеры смогут приобрести прах автора новеллы "Завтрак у Тиффани"состоятся этой осенью в Лос-Анджелесе, спустя 32 года после его смерти, сообщает The Guardian. Знаменитая новелла стала основой для одноименного фильма с Одри Хепберн, который вышел на экраны в 1961 году, превратившись в классику мирового кинематографа.

Писатель скончался в 1984 году в доме четы Карсонов, близких друзей Капоте. До недавнего времени прах оставался у них. Сами Кармоны скончались в 2005 и 2015 годах, и новые владельцы дома решили выставить всю обстановку на аукцион.

По мнению главы аукционного дома Julien's Auctions Даррена Джулиена, литератору бы точно пришлась по душе идея с продажей его праха, поскольку ему нравилось привлекать внимание прессы скандальными заявлениями. Капоте сказал Джоанн Карсон, что не хотел бы, чтобы его прах просто стоял на полке, подчеркнул Джулиен.

Напомним, что Трумен Капоте является автором таких произведений, как "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство" и "Другие голоса, другие комнаты". Его работы были экранизированы более 20 раз. Также многие эксперты утверждают, что Капоте является прототипом одного из героев романа "Убить пересмешника", написанного его подругой Харпер Ли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина