Источник Правда.Ру

Фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа» покажет Петербургу «Белые ночи»

В Петербурге открылся VII Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа». В этом году впервые фестиваль пройдет в одном из внутренних дворов Эрмитажа. Директор Государственного Эрмитажа пояснил, что ранее там проходили только проводы и встречи фестиваля «Белые ночи».

По словам художественного руководителя фестиваля Сергея Евтушенко, программа «Белых ночей» направлена на то, чтобы зрители «могли отдохнуть». На фестивале выступят солист Мариинского театра Василия Герелло совместно с ансамблем «Оркестрино Armonia» и проект «Андрей Кондаков и Brazil All Stars».

Сам фестиваль берет свое начало с 2001 года, когда состоялась премьера оратории композитора Кшиштофа Пендерецкого «Семь врат Иерусалима». Потом фестиваль проходил в Эрмитаже с разной тематикой, сообщает Фонтанка.Ру. В 2004 году были объединены разные жанры и эпохи в искусстве. В музыкально-театральном действе участвовали Сергей Маковецкий, Юрий Шевчук и Дина Корзун, были представлены опера XVIII века «Армида и Ринальдо» Джузеппе Сарти, XIX-й век в «Фантастической симфонии» Гектора Берлиоза и музыка поэтов и композиторов XX столетия.

В 2006 году фестиваль вместил в себя три концерта: «Бал-маскарад», музыкальная мистерия «Амадеус» и выступление группы ДДТ с участием оркестра Государственного Эрмитажа в программе «Акустика барокко».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее