Источник Правда.Ру

Рекордная сумма от продажи скрипки Страдивари поможет Японии

Рекордная сумма от продажи скрипки Страдивари поможет Японии. violinСкрипка знаменитого Антонио Страдивари продана на лондонском аукционе за рекордные 9,8 млн фунтов (15,9 млн долларов), сообщает "Полит.ру". Вырученные средства будут направлены на восстановление Японии от последствий разрушительного землетрясения и цунами. Напомним, что в конце апреля скрипка была выставлена на торги японской неправительственной организацией Nippon Foundation.

"Несмотря на то, что эта скрипка была очень важна для нашей коллекции, трагедия 11 марта убедила нас сделать все возможное для помощи нашему народу", - говорил глава фонда Казуко Сиоми.

Читайте: Найденная в коробке картина Айвазовского ушла с молотка

Имя нового обладателя музыкального артефакта не сообщается. Отметим, что он заплатил за скрипку почти в четыре раза больше аукционного рекорда на инструменты этого мастера.

Читайте также: Малоизвестная картина Пикассо выставлена на аукцион

Скрипка была создана в 1721 году, передает "Труд". Высокая цена на этот инструмент связана с тем, что на нем в течение 30 лет играла Анна Блант - правнучка великого британского поэта Джорджа Гордона Байрона. В честь Анны скрипку прозвали "Леди Блант", пишет РИА Новости. В последний раз инструмент выставлялся на публичные торги в 1971 году на аукционе "Сотбис". Тогда он был продан за 200 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что картина Ивана Айвазовского, которая была найдена в коробке со старыми вещами, продана на аукционе в шведском городе Упсала за 7,6 млн крон (1,2 млн долларов). Полотно, датированное 1858 годом, называется "Битва за Бомарсунд". Оно было найдено в коробке вместе с другими вещами, которые принес сотрудникам аукционного стокгольмского предприятия "Метрополь" один из жителей Швеции.

Отметим, что владелец картины предполагал, что картина не представляет большой ценности и надеялся получить за нее около полутора тысяч долларов. Эксперты "Метрополя" обратились к специалистам аукционного дома в Упсале, чтобы получить более подробную информацию о картине. После заключения специалистов "Битва" стала настоящей сенсацией. "Это событие - самое невероятное в моей жизни за последние 30 лет", - заявил эксперт Упсальского аукционного дома Кнут Кнутссон, комментируя судьбу картины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН