Источник Правда.Ру

Издательская программа «Интерроса» стала участником ярмарки «АРТ МОСКВА»

Десятая Международная художественная выставка «АРТ МОСКВА» пройдет  с 17 по 21 мая 2006 в Центральном Доме Художника на Крымском валу в Москве при поддержке Издательской программы «Интерроса».

В рамках «АРТ  МОСКВЫ» Издательская программа «Интерроса» проведет международную конференцию «Образование и современное искусство. Образовательные аспекты издательской деятельности в области современного искусства» и представит видеоинсталляцию «Книга IV. Центральное телевидение». Впервые перед российскими художниками, критиками и студентами художественных и гуманитарных вузов выступят кураторы крупнейших международных биеннале современного искусства documenta 12 –Георг Шелльхаммер и Manifesta 6 – Антон Видокль,  а также другие зарубежные и российские  эксперты в области современного искусства и образования.

Издательская программа «Интерроса» также представляет на «АРТ МОСКВЕ» серию книг, опубликованных в 2004-2006 годах: «Русский театр», «Советское кино» и «Наши мультфильмы». Наряду с классическим книгоизданием на выставке будет представлен проект «Четвертая книга», который реализован как видеоинсталляция.

«Формат видеоинсталляции при представлении советского телевидения является наиболее емким, конструктивным и зрелищным, позволяя включить этот культурно-исторический феномен в современный выставочный контекст»,- говорит Ирина Остаркова, руководитель Издательской программы «Интерроса».  Телевидение с полным правом можно назвать синтетическим искусством – оно объединяет в себе абсолютно разные жанры – от фильмов и новостей до литературных чтений и образовательных программ. Представить себе советское телевидение без театра, кино и мультипликации практически невозможно. Поэтому продолжение книжной серии, посвященной зрелищным искусствам, «телевизионным» томом является абсолютно логичным.»

Для справки

«АРТ МОСКВА» - крупнейшее ежегодное событие в области современного искусства. В 2005 году ярмарку посетило  более 35 000 человек. В этом году в ней примут  участие 67 галерей из 9 стран мира. Десятая юбилейная «АРТ МОСКВА» займет весь Центральный Дом Художника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры